Recette des filets de saint-pierre au poivre vert

  • facile
  • assez facile
  • moyen
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  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : vin blanc

Filets de saint-pierre au poivre vert
Filets de saint-pierre au poivre vert
Un poisson qui a la grosse tête et qui fera perdre la tête à vos hôtes, le filet de saint-pierre est l’un des meilleurs poissons du marché.


étape 1

Levez les filets du saint-pierre, et conservez la tête et les arêtes.

étape 2

Versez 1 litre d'eau dans un récipient, ajoutez les déchets du poisson, 1 verre de vin blanc sec, 1 blanc de poireau haché, le bouquet garni. Laissez frémir le liquide 25 à 30 minutes à découvert. Puis laissez tiédir.

étape 3

Disposez les filets de saint-pierre bien à plat dans une sauteuse, et couvrez-les du liquide après l'avoir passé. Salez légèrement et laissez pocher le poisson 5 minutes à eau juste frémissante. Puis ôtez du feu.

étape 4

Mettez 3 jaunes d'oeufs et I cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Placez ce récipient dans un autre plus grand et rempli d'eau chaude de manière à réaliser un bain- marie, et battez énergiquement la préparation au fouet sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez alors le beurre fondu peu à peu, en tournant constamment, puis le jus de citron et le poivre vert. Salez légèrement.

étape 5

Couchez les filets de saint-pierre sur un plat de service, nappez-les de la sauce au poivre vert, et servez aussitôt.

Les filets de saint-pierre peuvent se servir accompagnés de riz blanc et de tapenade.