Recette des filets de turbot Duverdon

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, champignon, cognac, crème fraîche, estragon, oeuf, poivre, sel, turbot, vin blanc

Les filets de turbot Duverdon
Les filets de turbot Duverdon
Pour un dîner d’exception, invitez à votre table le turbot, aussi surnommé "prince des mers", et escortez-le d’une sauce champignon.

étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en fines lamelles.

étape 2

Faites fondre 1 belle noix de beurre dans une sauteuse, et mettez-y à sauter les champignons. Salez et poivrez.

étape 3

Quand les champignons ont pris couleur, mouillez avec le vin blanc et laissez frémir le liquide quelques minutes à découvert.

étape 4

Incorporez alors, hors du feu, la crème fraîche avec le cognac et 1 cuillerée d'estragon ciselé. Réservez.

étape 5

Levez les filets de turbot, et couchez-les dans un plat allant au four. Nappez le pois¬son de la sauce aux champignons et mettez à cuire à four modéré (environ 180°) 15 minutes environ. Récupérez le jus de cuisson dans un bol, mélangez-y les jaunes d'oeufs, recouvrez-en les filets, et remettez quelques instants sous le gril pour colorer. Servez dans le plat de cuisson.

Mots clés :crèmesauce