Recette du flan aux poires


Ingrédients : crème fraîche, poire

Flan aux poires
Flan aux poires
Ce dessert élégant est une variante du flan nature. Il en existe de nombreuses autres qui vous séduiront sûrement autant que ce flan aux poires.


étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

étape 2

Épluchez les poires, coupez-les en 4 et retirez les pépins.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre.

Répartissez les poires dans la poêle et saupoudrez de sucre pour les caraméliser.

A savoir : ne choisissez pas des fruits trop mûrs et trop tendres qui risqueraient de se transformer en purée à la cuisson.

étape 3

Cassez les œufs dans un saladier.

Fouettez vivement en aérant le mélange.

Ajoutez le lait et la crème. Remuez.

étape 4

Beurrez un plat à gratin puis saupoudrez de sucre.

Répartissez les poires dans le plat.

Versez le mélange œuf-crème-lait.

Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus du flan.

étape 5

Enfournez le plat pendant 25 minutes à 180°C.