Recette du fondant au chocolat blanc "Amadeus"

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Ingrédients : beurre, chocolat blanc, chocolat noir, farine, oeuf, sucre en poudre

Fondant au chocolat blanc Amadeus
Fondant au chocolat blanc Amadeus
Cette recette est une alternative viable du fondant au chocolat "classique". Bien que sensiblement identique, sa saveur est sublimée par le chocolat blanc, qui le rend plus long en bouche.

étape 1

Ce dessert se prépare à l'avance et cuit au dernier moment.

Faire fondre le beurre et le chocolat noir.

étape 2

Fouetter le sucre et l'œuf pour obtenir un mélange clair et mousseux.

Ajouter la farine et le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger.

Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

étape 3

Au moment de servir, préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer 2 ramequins. Y répartir la moitié de la préparation, déposer 1 carré de chocolat blanc par ramequin et verser le reste de la préparation.

Enfourner pendant 12 minutes.

étape 4

Attendre 5 minutes avant de démouler délicatement.

Servir immédiatement.