Recette de la fondue aux trois fromages

Article mis à jour le
  • Nb de personnes : 8

Ingrédients : ail, beaufort, comté, emmental, fécule, fromage blanc, kirsch, pain, poivre, sel, vin blanc


Fondue aux trois fromages
Fondue aux trois fromages


étape 1

Coupez d'épaisses tranches de pain, ôtez la croûte au couteau et confectionnez des dés de 2 à 3 centimètres de côté.

étape 2

Râpez tous les fromages ensemble avec une grille à gros trous.

étape 3

Epluchez les gousses d'ail. Frottez l'intérieur du poêlon à fondue avec l'une d'elles, pilez l'autre.

étape 4

Versez le vin blanc dans le poêlon, ajoutez l'ail pilé, placez le récipient sur feu vif et amenez à ébullition. Mettez alors le fromage râpé en une seule fois et tournez régulièrement le mélange à la cuiller de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

étape 5

Délayez la fécule avec le kirsch et ajoutez cette préparation à la fondue. Salez très légèrement, poivrez généreusement au moulin.

étape 6

Disposez le réchaud du nécessaire à fondue au milieu de la table, allumez-le et placez le poêlon dessus en tournant pour bien l'enrober de fromage.