Recette du gâteau à l'abricot

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Ingrédients : abricot, Armagnac, beurre, citron, farine, gousse de vanille, lait, oeuf, sel, semoule

Gâteau à l'abricot
Gâteau à l'abricot
Bien préparé, le gâteau à l’abricot que certains pourraient juger trop acide dévoile des saveurs insoupçonnées. Son mélange de fruit et de pâte vous fera redécouvrir les desserts à l’abricot.

étape 1

Lavez les abricots, essuyez-les avec un linge, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les en cubes.

étape 2

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille, et portez à ébullition. Puis laissez infuser la vanille quelques minutes.

étape 3

Mettez la farine dans une terrine, faites un puits, et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre semoule et 1 pincée de sel, et mélangez bien le tout à la cuiller en bois.

étape 4

Versez le lait froid sur la pâte, petit à petit, tout en remuant pour obtenir une préparation fluide et sans grumeaux.

étape 5

Incorporez à la pâte le petit verre d'Armagnac, et le reste de citron (non traité au diphényl) finement râpé.

étape 6

Beurrez un moule à manqué, et versez-y la pâte. Ajoutez les abricots en dés, en les répartissant au mieux dans le gâteau. Parsemez le dessus de quelques noisettes de beurre, et mettez à cuire à four chaud (environ 2200), 35 minutes.

étape 7

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir avant de servir.

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Mots clés :fruitpâte