Recette du gâteau breton


Ingrédients : rhum

Gâteau breton
Gâteau breton
L’art du gâteau dans toute sa simplicité, une recette de nos amis bretons. Kalon Digor !


étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 2

Dans un saladier, malaxer le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.

étape 3

Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une consistance toujours crémeuse.

étape 4

Ajouter les oeufs et le rhum, bien mélanger, puis ajouter la farine et mélanger de nouveau.

étape 5

Etaler et lisser cette pâte dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre bien beurré.

étape 6

Battre le jaune d'oeuf dans un bol et en badigeonner la pâte avec un pinceau.

étape 7

Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette.

étape 8

Enfourner pendant 40 minutes.

étape 9

Laisser refroidir.