Recette du gâteau au café

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, café, cassonade, farine, lait concentré non sucré, levure chimique, oeuf

Gâteau au café
Gâteau au café
Très rapide à préparer et économique, ce gâteau au café est un dessert élégant et réputé. Servi individuellement ou dans un grand plat, il vous fournira de quoi rester éveillé lors des éternels débats de fin de repas !

étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 2

Dissoudre le café dans un peu d'eau chaude.

étape 3

Dans un saladier, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

étape 4

Ajouter les oeufs, le café et le lait concentré. Fouetter

étape 5

Ajouter enfin la levure et la farine. Fouetter vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène.

étape 6

Verser la pâte dans un moule carré préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes.

Cet article a recueilli 5 avis.80% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".