Recette du gâteau marbré

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, chocolat, citron, farine, lait, levure, oeuf, sel, sucre

Gâteau marbré
Gâteau marbré
Véritable roi du goûter chez les enfants, le marbré est une valeur sûre pour leur rendre un sourire. Mais il saura aussi certainement enchanter les plus grands par son cœur chocolaté et fondant.

étape 1

Lavez soigneusement le citron, essuyez- le et prélevez le zeste à l'aide d'un couteau économe.

étape 2

Dans une terrine, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150 g de sucre, le sel, 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule de bois énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

étape 3

Ajoutez 150 g de farine, 5 g de levure, ainsi que le décilitre de lait, et travaillez encore jusqu'à ce que tous les éléments soient intimement liés.

étape 4

Faites fondre à feu doux 50 g de chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

étape 5

Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat fondu à une partie de la pâte et le zeste de citron émincé à l'autre partie. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en couches alternées.

étape 6

Mettez à cuire à four moyen environ 1 heure, et servez dès qu'il est refroidi.

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Mots clés :chocolatpâte