Recette du gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache
Gâteau à la pistache
Le gâteau à la pistache est une pâtisserie originale qui ne laissera pas vos convives indifférents. Vérifiez quand même qu’aucun n’est allergique aux arachides, il serait dommage que votre gâteau soit remarqué pour ça !


étape 1

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la pâte de pistache et le sucre jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

étape 2

Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez à nouveau.

étape 3

Cassez les oeufs un par un tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Fouettez vivement la pâte pour bien l’aérer.

Terminez en ajoutant la farine tamisée, le sel et le Cointreau.

étape 4

Versez la pâte dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant environ 3/4 d’heure.



Recette issue du blog Complètement Toquée