Recette du gâteau aux pommes

  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : pommes

Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
On ne compte plus les desserts à base de pommes. Le fameux gâteau aux pommes en fait partie et permet un dessert des plus familiaux. Vos amis et convives ne seront pas en reste, puisque ce dessert facile à préparer contentera toutes les générations.


étape 1

Pelez 1 kg de pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez-les en quartiers, puis en cubes, et faites-les sauter à la poêle avec 50 g de beurre. Ajoutez 75 g de sucre dès que les fruits commencent à blondir.

étape 2

Beurrez un moule à soufflé pour 6 personnes.

étape 3

Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre, incorporez-y la cannelle, le reste du sucre et 200 g de chapelure. Travaillez à la spatule de bois.

étape 4

Etalez une fine couche de cette préparation au fond d'un moule à soufflé préalablement beurré, ensuite une couche de pommes et répétez cette opération jusqu'à épuisement des éléments, en terminant par une couche de la préparation au beurre.

étape 5

Parsemez la surface du gâteau de 25 g de beurre en noisettes, et placez au four chauffé à température moyenne pendant 25 minutes environ.

étape 6

Laissez le dessert dans le moule et servez-le tiède.

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".