Advertisement
 

Recette du gâteau renversé à l'ananas

Par : François d'Arguin - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Difficulté :
Nombre de personnes :

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes à l'ananas
Gâteau Renversé Ananas

Gâteau renversé à l'ananas

POUR 6 PERSONNES

  • 1 petit ananas ;
  • 15 morceaux de sucre ;
  • 2 oeufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 100 g de beurre ;
  • 100 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique.

1

Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, dispersez- le dans un moule à manqué.

2

Epluchez l'ananas en ne laissant aucune particule marron. Coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale, et partagez chaque tranche en 4 morceaux. Disposez-les dans le fond du moule sur le caramel.

3

Dans une terrine travaillez le beurre avec une spatule de bois pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, mélangez bien afin que ce soit onctueux, et incorporez l'un après l'autre les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez-les peu à peu au mélange. S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.

4

Versez cette préparation dans le moule sans déranger les morceaux et faites cuire à four moyen 30 minutes. Assurez-vous de la bonne cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

5

Démoulez en renversant le moule sur un plat de service.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr