> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette du gâteau au yaourt

Par : Audrey Mercier - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h 10 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes de gâteaux
gateau yaourt

Gâteau au yaourt

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 3 oeufs ;
  • 200g de sucre semoule ;
  • 15cl d'huile
  • 1 yaourt ;
  • 1 orange ou 1 citron ;
  • 250g de farine ;
  • levure en poudre ;
  • beurre.

Pour le sirop :

  • 200g de sucre semoule ;
  • 1 citron.

1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélager les jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

3

Ajouter l'huile, le yaourt et le zeste d'orange à la préparation et mélanger.
Mélanger à part la farine avec 1 cuillère à café de levure en poudre avant de l'ajouter à cette préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.

5

Beurrer le moule et verser la pâte.
Faire cuire 25 minutes.

6

Pour préparer le sirop, mélanger le sucre, 50 cl d'eau et le jus d'un citron dans une casserole.
Faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir et servir sur le gâteau.

Retrouvez sur Google+

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr