Recette du gâteau au yaourt

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, citron, farine, huile, levure en poudre, oeuf, orange, sucre, yaourt

Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Le gâteau au yaourt est un gâteau relativement simple à cuisiner et qui ravie les enfants presque autant que vous lorsque vous le tremperez dans votre café du matin. Accompagné de confitures ou de marmelades, il fait un petit déjeuner d’exception.

étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélager les jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

étape 3

Ajouter l'huile, le yaourt et le zeste d'orange à la préparation et mélanger.
Mélanger à part la farine avec 1 cuillère à café de levure en poudre avant de l'ajouter à cette préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

étape 4

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.

étape 5

Beurrer le moule et verser la pâte.
Faire cuire 25 minutes.

étape 6

Pour préparer le sirop, mélanger le sucre, 50 cl d'eau et le jus d'un citron dans une casserole.
Faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir et servir sur le gâteau.