Recette du gâteau au yaourt

Article mis à jour le
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, citron, farine, huile, levure en poudre, oeuf, oranges, sucre, yaourt


Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt


étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélager les jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

étape 3

Ajouter l'huile, le yaourt et le zeste d'orange à la préparation et mélanger.
Mélanger à part la farine avec 1 cuillère à café de levure en poudre avant de l'ajouter à cette préparation. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

étape 4

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.

étape 5

Beurrer le moule et verser la pâte.
Faire cuire 25 minutes.

étape 6

Pour préparer le sirop, mélanger le sucre, 50 cl d'eau et le jus d'un citron dans une casserole.
Faire cuire environ 15 minutes.
Laisser refroidir et servir sur le gâteau.