Recette des gaufres au sucre

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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13 mn

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recette gaufre

Recette de gaufre

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 200g de farine ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile ;
  • 30g de sucre semoule ;
  • 3 oeufs ;
  • 25cl de lait ;
  • 50g de beurre ;
  • 60g de cassonade ;
  • sel.

1

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et verser l'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Mélanger.

2

Séparer les blancs et les jaunes.
Verser les jaunes dans la terrine. Mélanger.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide, lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.

3

1 heure plus tard, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

4

Préchauffer le gaufrier.

5

Beurrer les deux côtés du gaufrier.
Remplir un côté avec la pâte.
Refermer le moule et faire cuire 3 minutes chaque gaufre.
Beurrer entre chaque gaufre.

6

Saupoudrer de cassonade et servir chaud.

Pour encore plus de saveur, parfumer votre pâte à gaufre avec de la fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille.


 



Laissez libre court à vos envies de garniture : chocolat chaud, fraises et chantilly, sucre glace, crème de marrons…


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