Recette des gaufres au sucre


Ingrédients :beurre,cassonade,farine,huile,lait,oeuf,sel,sucre


Recette de gaufre
Recette de gaufre


étape 1

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et verser l'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Mélanger.

étape 2

Séparer les blancs et les jaunes.
Verser les jaunes dans la terrine. Mélanger.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide, lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.

étape 3

1 heure plus tard, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

étape 4

Préchauffer le gaufrier.

étape 5

Beurrer les deux côtés du gaufrier.
Remplir un côté avec la pâte.
Refermer le moule et faire cuire 3 minutes chaque gaufre.
Beurrer entre chaque gaufre.

étape 6

Saupoudrer de cassonade et servir chaud.