Recette des gaufres au sucre

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, cassonade, farine, huile, lait, oeuf, sel, sucre

Recette de gaufre
Recette de gaufre
La gaufre n’a sans doute plus besoin d’être présentée. Cette pâtisserie originaire de Belgique et de France est un régal pour les grands comme pour les petits, que l’on peut assaisonner selon tous les goûts.

étape 1

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et verser l'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Mélanger.

étape 2

Séparer les blancs et les jaunes.
Verser les jaunes dans la terrine. Mélanger.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide, lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.

étape 3

1 heure plus tard, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

étape 4

Préchauffer le gaufrier.

étape 5

Beurrer les deux côtés du gaufrier.
Remplir un côté avec la pâte.
Refermer le moule et faire cuire 3 minutes chaque gaufre.
Beurrer entre chaque gaufre.

étape 6

Saupoudrer de cassonade et servir chaud.