Recette de la gelée de pomme

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Ingrédients : cidre, pommes, sucre

Gelée de pommes
Gelée de pommes
La gelée de pomme est un accompagnement idéal pour beaucoup d’entrées ou de desserts. Trempée dans le café sur de la brioche ou mélangée à de la crème fraîche, elle est une très bonne alternative à la banalité.

étape 1

Couper les pommes en morceaux grossiers sans retirer la peau, les trognons et les pépins. Les mettre dans une marmite.

Verser le cidre.

Porter à ébullition et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.

étape 2

Filtrer et recueillir le jus. Pour 500 g de jus, ajouter 350 g de sucre spécial confiture.

Remettre sur le feu et faire cuire pendant environ 15 minutes à petite ébullition. La gelée est prête quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

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