Recette de la glace vanille aux pommes caramélisées

Par : François d'Arguin - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Difficulté :
Nombre de personnes :

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes aux pommes
Glace Vanille Pommes Caramélisées

Glace vanille aux pommes carmélisées

POUR 4 PERSONNES

  • 1/2 litre de glace vanille ;
  • 8 pommes ;
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre ;
  • 4 cuillerées à soupe de Grand Marnier ;
  • 30 g de beurre.

1

Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces.

2

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et, lorsqu'il est mousseux, jetez-y les tranches de pomme et faites-les sauter. Remuez-les souvent, sans les casser, sur feu assez vif. Elles doivent être bien dorées.

3

Répartissez la glace vanille dans des coupes individuelles, ainsi que le Grand Marnier. Dès que les pommes sont cuites et caramélisées, disposez-les toutes chaudes, sur la glace parfumée.

4

Servez sans attendre.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr