Recette de la glace vanille aux pommes caramélisées

Article mis à jour le
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, glace vanille, Grand Marnier, pommes, sucre


Glace vanille aux pommes carmélisées
Glace vanille aux pommes carmélisées


étape 1

Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces.

étape 2

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et, lorsqu'il est mousseux, jetez-y les tranches de pomme et faites-les sauter. Remuez-les souvent, sans les casser, sur feu assez vif. Elles doivent être bien dorées.

étape 3

Répartissez la glace vanille dans des coupes individuelles, ainsi que le Grand Marnier. Dès que les pommes sont cuites et caramélisées, disposez-les toutes chaudes, sur la glace parfumée.

étape 4

Servez sans attendre.