Recette de la glace vanille aux pommes caramélisées

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, glace vanille, Grand Marnier, pommes, sucre

Glace vanille aux pommes carmélisées
Glace vanille aux pommes carmélisées
Imaginez la fraîcheur d’une glace vanillée, fondant doucement sous votre langue. Bien. Maintenant imaginez la saveur de pommes cuites et caramélisées. Parfait. Mélangez les deux et dites-vous que ce rêve peut devenir réalité d’un coup de spatule.

étape 1

Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces.

étape 2

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et, lorsqu'il est mousseux, jetez-y les tranches de pomme et faites-les sauter. Remuez-les souvent, sans les casser, sur feu assez vif. Elles doivent être bien dorées.

étape 3

Répartissez la glace vanille dans des coupes individuelles, ainsi que le Grand Marnier. Dès que les pommes sont cuites et caramélisées, disposez-les toutes chaudes, sur la glace parfumée.

étape 4

Servez sans attendre.