Recette des gnocchi de patates douces 

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients :farine,patate douce,sel


Gnocchi de patates douces
Gnocchi de patates douces


étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 2

Peler les patates douces, les rincer, les sécher et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les enfourner pendant 40 minutes. Les réduire en purée.
 

étape 3

Laisser tiédir la purée.
 

étape 4

Ajouter la farine et le sel. Travailler ce mélange avec les mains pour obtenir une pâte souple.
 

étape 5

Avec les mains farinées, former des boudins d'environ 1,5 cm sur un plan de travail également fariné. Les couper en petits tronçons.
 

étape 6

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y pocher les gnocchi et les sortir délicatement de l'eau avec une écumoire quand ils remontent à la surface.