Recette des gnocchi de patates douces 

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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1 h 20 mn

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gnocchi patate douce

Gnocchi de patates douces

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de patates douces ;
  • 300 g de farine ;
  • 1 cuillère à café de sel.
1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Peler les patates douces, les rincer, les sécher et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les enfourner pendant 40 minutes. Les réduire en purée.
 

3

Laisser tiédir la purée.
 

4

Ajouter la farine et le sel. Travailler ce mélange avec les mains pour obtenir une pâte souple.
 

5

Avec les mains farinées, former des boudins d'environ 1,5 cm sur un plan de travail également fariné. Les couper en petits tronçons.
 

6

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y pocher les gnocchi et les sortir délicatement de l'eau avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

Selon l'humidité des patates douces cuites, il faut utiliser plus ou moins de farine pour obtenir une masse souple et légère.


Ces gnocchi à la saveur douce et originale sont délicieux en accompagnement d'un plat sucré-salé (par exemple la dinde farcie aux pruneaux), ou simplement parsemés de parmesan fraîchement râpé et de pesto.


 

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