Recette des gnocchi de patates douces

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Gnocchi de patates douces
Gnocchi de patates douces

Ces gnocchi à la saveur douce et originale sont délicieux en accompagnement d'un plat sucré-salé (par exemple la dinde farcie aux pruneaux), ou simplement parsemés de parmesan fraîchement râpé et de pesto.



étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 2

Peler les patates douces, les rincer, les sécher et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les enfourner pendant 40 minutes. Les réduire en purée.
 

étape 3

Laisser tiédir la purée.
 

étape 4

Ajouter la farine et le sel. Travailler ce mélange avec les mains pour obtenir une pâte souple.
 

étape 5

Avec les mains farinées, former des boudins d'environ 1,5 cm sur un plan de travail également fariné. Les couper en petits tronçons.
 

étape 6

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y pocher les gnocchi et les sortir délicatement de l'eau avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

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