Recette des gnocchi de pommes de terre

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Ingrédients : farine, jaune d'oeuf, pomme de terre, sel fin

Gnocchi de pommes de terre
Gnocchi de pommes de terre
Les gnocchi de pommes de terre ne sont pas faciles à faire, mais ne vous inquiétez pas, cette recette pas-à-pas est là pour vous y aider. Ils sont parfaits pour un repas entre amis ou en famille.

étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les pommes de terre avec leur peau, les sécher et les poser dans un grand plat allant au four. Les enfourner pendant 45 minutes. Les peler quand elles sont encore chaudes et les réduire en purée dans un saladier.
Laisser tiédir la purée pendant une dizaine de minutes.

étape 2

Ajouter le jaune d'œuf, la farine et le sel.
Mélanger rapidement : la pâte doit être souple mais pas collante.
Ajouter un peu de farine si nécessaire.

étape 3

Sur un plan de travail légèrement fariné, façonner les boudins d'1 cm de diamètre avec la pâte. Les couper en petits tronçons. Décorer ceux-ci avec une fourchette.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Y plonger les gnocchi et les retirer de l'eau avec une écumoire quand ils remontent à la surface.

étape 4

Servir les gnocchi avec la garniture de son choix :

  • ragoût à la viande ;
  • sauce tomate ;
  • huile d'olive et parmesan ;
  • beurre de sauge...