Recette du gratin d'aubergines

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : ail, aubergine, beurre, cerfeuil, ciboulette, gruyère, huile, oeuf, poivre, sel

Gratin d'aubergines
Gratin d'aubergines
Une recette végétarienne agréablement parfumée au cerfeuil et à la ciboulette, ce gratin d’aubergine au four en fera fondre plus d’un.

étape 1

Mettez les aubergines à cuire sur une grille 30 à 35 minutes à four chaud (environ 220°).

étape 2

Quand les aubergines sont cuites à coeur, épluchez-les soigneusement et réduisez-les en purée.

étape 3

Mettez cette purée dans un grand saladier, salez, poivrez et ajoutez un peu de beurre et d'huile, les oeufs battus en omelette, la gousse d'ail pilée, un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil. Mélangez soigneusement le tout.

étape 4

Garnissez de cette préparation un plat allant au four, parsemez de gruyère râpé et mettez à gratiner 15 à 20 minutes à four chaud (environ 220°). Servez immédiatement dans le plat de cuisson.

Cet article a recueilli 1 avis.0% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :gratin