Recette du gratin de chou romanesco au bacon


Ingrédients : lait

Gratin de chou romanesco au bacon
Gratin de chou romanesco au bacon
Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon.


étape 1

Lavez tout le chou et coupez le en morceaux,puis mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il devienne fondant.

étape 2

Battez les œufs avec le lait, la crème, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

étape 3

Lorsque le chou est tendre, égouttez-le et disposez-le dans un plat à gratin.

étape 4

Couvrez avec le mélange et ciselez les tranches de bacon aux ciseaux.

étape 5

Saupoudrez de fromage râpé.

étape 6

Enfournez une vingtaine de minutes.

étape 7

Retirez du four quand le dessus du plat commence à gratiner et servez bien chaud.



Recette issue du blog Complètement Toquée