Recette du gratin de citrouille à la muscade


    Ingrédients : oignon

    Gratin de citrouille à la muscade
    Gratin de citrouille à la muscade
    Non, la citrouille n’est pas seulement une décoration d’halloween ! Sa chair savoureuse et filandreuse sera parfaite pour votre gratin parfumé à la muscade.
    

    étape 1

    Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y dorer l’oignon.

    étape 2

    Enlever la peau de la citrouille et découpez-la en cubes.

    Ajoutez-la au plat, lorsque l’oignon est doré.

    Mélangez et couvrez.

    étape 3

    Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.

    Ôtez l’excédent d’eau à la fin de la cuisson, puis assaisonnez et ajoutez de la noix de muscade.

    étape 4

    Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez-la avec du gruyère râpé.

    Passez sous le gril jusqu’à ce que le gruyère soit doré et servez !



    Recette issue du blog Complètement Toquée