Recette du gratin de courgettes

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ail, gruyère, tomate

Gratin de courgettes
Gratin de courgettes
Si vous cherchez un plat simple à cuisiner et à petit budget, la recette du classique gratin de courgettes est celle qu’il vous faut.


étape 1

Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.

étape 2

Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen. Salez, poivrez, et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 3

Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.

étape 4

Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d'ail pilées et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.

étape 5

Passé ce temps, versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, salez et poivrez légèrement et parsemez le plat de gruyère râpé. Mettez sous le gril quelques minutes, le temps de gratiner convenablement. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.

Cet article a recueilli 0 avis. 0% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".