Recette du gratin de roussette aux aubergines

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Le gratin de roussette aux aubergines
Le gratin de roussette aux aubergines
La roussette détrône cette année la sole en étant élue poisson de l’année 2015. Goûtez ce petit requin dans un succulent gratin aux aubergines.

étape 1

Mettez les aubergines sur la grille du four, et faites cuire environ 30 minutes à four très chaud (plus de 220°).

étape 2

Préparez un court-bouillon dans un récipient avec 50 cl d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 minutes à découvert.

étape 3

Passé ce temps, plongez les morceaux de roussette dans le court-bouillon et laissez cuire doucement 10 minutes à eau frémissante.

étape 4

Quand les aubergines sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, prélevez la chair à l'aide d'une cuiller. Passez-la au mixer et mettez-la dans un saladier. Salez et poivrez.

étape 5

Égouttez le poisson, ôtez l'arête centrale, et émiettez-le dans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche, les oeufs, et versez le tout dans un plat allant au four. Parsemez le dessus de gruyère râpé, et mettez à four chaud (environ 220°) 20 à 25 minutes. Servez dans le plat de cuisson.

Mots clés :crèmegratin