Recette du hachis Parmentier

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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hachis parmentier

Hachis parmentier

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 1kg de pommes de terre ;
  • 25cl de lait ;
  • 100g de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 800g de bœuf bouilli ;
  • 1 oignon ;
  • 2 échalotes ;
  • persil haché ;
  • concentré de tomates ;
  • 80g de gruyère râpé ;
  • muscade ;
  • sel ;
  • poivre.
1

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Egoutter et les remettre dans la casserole vide sur feu très doux.

2

Faire chauffer le lait dans une casserole.

3

Passer les pommes de terre au presse-purée.
Ajouter le lait chaud et fouetter vivement.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et de crème fraîche. Assaisonner avec le sel le poivre et la muscade.

4

Hacher finement le bœuf bouilli.
Peler et hacher oignon et échalotes.
Faire fondre 50g de beurre dans une casserole et y ajouter la viande, l’oignon, les échalotes, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates délayé dans un peu d’eau.
Laisser mijoter pendant 15 minutes.

5

Beurrer un grand plat à gratin.
Verser la moitié de la purée, le hachis de bœuf et l’autre moitié de purée.
Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

6

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Servir chaud.

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