Recette du halva de semoule

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : amande, cardamome, huile, raisins secs, semoule de blé fine, sucre

Halva de semoule
Halva de semoule
Le halva de semoule est un plat indien, assorti de petits raisin secs, d’amandes effilées et de sucre semoule. Il est idéal pour un repas entre amis.

étape 1

Faire frire la semoule dans une poêle avec de l'huile chaude pendant 10 minutes en remuant.

étape 2

Mettre sur feu doux.
Incorporer les raisins, 15g d'amandes et une pincée de cardamome.
Ajouter 15cl d'eau.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.
Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.

étape 3

Garnir 6 bols individuels de halva.
Parsemer avec le reste d'amandes et un peu de cardamome.

étape 4

Servir chaud.

Mots clés :indien