Recette du halva de semoule

Par : Audrey Mercier - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
30 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes de desserts
halva semoule

Halva de semoule

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 175g de semoule de blé fine ;
  • 18cl d'huile ;
  • 75g de raisins secs ;
  • 25g d'amandes effilées ;
  • cardamome moulue ;
  • 100g de sucre semoule.

1

Faire frire la semoule dans une poêle avec de l'huile chaude pendant 10 minutes en remuant.

2

Mettre sur feu doux.
Incorporer les raisins, 15g d'amandes et une pincée de cardamome.
Ajouter 15cl d'eau.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.
Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre.

3

Garnir 6 bols individuels de halva.
Parsemer avec le reste d'amandes et un peu de cardamome.

4

Servir chaud.

Le halva peut s'agrémenter selon vos goûts avec de la noix de coco, des carottes, du caramel, des fruits…


Retrouvez sur Google+

Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr