Recette des hamburgers grillés aux tomates

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ail, boeuf, échalotes, huile, oeuf, oignon, paprika, persil, poivre, sel, thym, tomate

Hamburgers grillés aux tomates
Hamburgers grillés aux tomates

Emblème de la gastronomie américaine, le hamburger est désormais le roi des fast-foods mais sera meilleur s’il est cuisiné par vos soins.

étape 1

Pelez l'oignon et les échalotes. Épluchez-les et hachez-les finement. Lavez et hachez 2 ou 3 brins de persil.

étape 2

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'échalote et le persil haché. Cassez un oeuf, émiettez un peu de thym, ajoutez I pincée de paprika, 1 cuillerée à soupe d'huile. Salez, poivrez au moulin. Malaxez intimement le tout.

étape 3

A l'aide de vos mains, façonnez 4 boulettes légèrement aplaties, et faites-les saisir sur feu très vif. Laissez les hamburgers 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré. Puis dressez-les sur un plat de service et tenez au chaud quelques instants.

étape 4

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux par le milieu et passez-les sous le gril chaud, côté pulpe, quelques instants. Puis retournez-les, disposez dessus un fin hachis de persil et d'ail.

étape 5

Entourez les hamburgers avec les tomates et servez immédiatement.