Recette de la harira marocaine

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Harira marocaine
Harira marocaine
Pour un repas aux couleurs méditerranéennes et une ambiance chaleureuse, rien de mieux que la harira marocaine et ses épices subtiles pour enchanter une tablée !

étape 1

12 heures avant : faire tremper les légumes secs (sauf les lentilles) dans de l'eau salée.

étape 2

Le jour J, rincer et égoutter les lentilles. Égoutter les autres légumes secs.

Peler et hacher les oignons, ainsi que le coeur de céleri.

Couper les tomates en dés.

Effeuiller et ciseler la coriandre et le persil.

étape 3

Dans une grande cocotte, faire revenir l'agneau dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes.

étape 4

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les dés de céleri et les légumes secs puis laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.

étape 5

Baisser à feu doux et ajouter les épices, le persil et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 h 30.

étape 6

Ajouter les cheveux d'ange et laisser cuire 10 minutes de plus.

Ajouter le reste de la coriandre.

Servir.

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