Recette du jarret de veau mijoté aux tomates et aux agrumes


Jarret de veau entier mijoté aux tomates et aux agrumes
Jarret de veau entier mijoté aux tomates et aux agrumes


étape 1

Peler et hacher les oignons ainsi que les gousses d'ail.
Zester et presser les agrumes.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Peler les carottes et les couper en morceaux.

étape 2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer le jarret sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir pendant environ 5 minutes.

étape 3

Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, les tomates confites et 300 ml d'eau.

étape 4

Ajouter ensuite les zestes et les jus des agrumes, les carottes, l'ail, le persil, du sel et du poivre. Bien mélanger.

étape 5

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures. Remuer de temps en temps pour vérifier que le fond n'accroche pas. Si c'est le cas, ajouter un peu d'eau, remuer puis refermer.

étape 6

Servir avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé.