Recette du jarret de veau mijoté aux tomates et aux agrumes

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
3 h 30 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes au veau
jarret veau tomate

Jarret de veau entier mijoté aux tomates et aux agrumes

Pour 4 personnes :

  • 1 beau jarret de veau entier ;
  • 12 carottes ;
  • 2 oignons ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 boîte de dés de tomates en conserves ;
  • 70 g de concentré de tomates (= 1 petite boîte) ;
  • 12 tomates séchées ;
  • 1 orange non traitée ;
  • 1 citron non traité ;
  • 1 petit bouquet de persil ;
  • huile d'olive ;
  • sel, poivre.
1

Peler et hacher les oignons ainsi que les gousses d'ail.
Zester et presser les agrumes.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Peler les carottes et les couper en morceaux.

2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer le jarret sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir pendant environ 5 minutes.

3

Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomates, les tomates confites et 300 ml d'eau.

4

Ajouter ensuite les zestes et les jus des agrumes, les carottes, l'ail, le persil, du sel et du poivre. Bien mélanger.

5

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures. Remuer de temps en temps pour vérifier que le fond n'accroche pas. Si c'est le cas, ajouter un peu d'eau, remuer puis refermer.

6

Servir avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr