Recette des langoustines aux amandes

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Langoustines Amandes

Langoustines aux amandes

POUR 5 À 6 PERSONNES

  • 1,5 kg de langoustines ;
  • 500 g de germes de soja ;
  • 4 cuillerées à soupe de sauce de soja ;
  • 1 cuillerée à soupe de glutamate ;
  • 1 verre de saké (vin de riz) ;
  • 1 bol de céleri-rave râpé ;
  • 200 g d'amandes effilées ;
  • Huile ;
  • Sel, poivre.

1

Dans un grand récipient, plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire quelques instants, de 2 à 5 minutes pour les très grosses.

2

Séparez les têtes des queues et ne gardez que ces dernières. Décortiquez-les, et réservez.

3

Préparez une marinade dans un saladier en versant le saké, la sauce de soja, et le glutamate. Mettez les queues de langoustines dans ce mélange et laissez-les mariner pendant une heure environ.

4

Pendant ce temps, lavez les germes de soja et plongez-les 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.

5

Dans une sauteuse, versez l'huile et mettez à feu vif. Faites dorer les queues de langoustines quelques instants. Ajoutez alors le céleri-rave râpé, les amandes et un peu de marinade. Poivrez. Laissez cuire à feu doux

6

Versez ensuite dans la préparation les germes de soja et laissez sur le feu encore une dizaine de minutes.

7

Servez dans un grand plat de service, bien mélangées, les queues de langoustines et la garniture. Placez sur la table des sauces au soja, au piment et du nuoc-mam.

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