Lettre de demande de carte de résident

Vous souhaitez obtenir une carte de résident permanent ? Voici une lettre type vous permettant d'en faire la demande. 

Lettre de demande de carte de résident
Lettre de demande de carte de résident - cliquez pour agrandir

Téléchargez ce modèle de lettres :

Téléchargement d'un modèle de lettres


Je télécharge mon document en choisissant le format :

  • .rtf
  • .doc

Je prévisualise mon document :


Pour lancer le téléchargement de votre document,
Cliquez sur le bouton "Télécharger le document!"
en bas de cette page.

Téléchargez gratuitement ce modèle de lettre

Lettre gratuite ! *
(Lettre de demande de carte de résident)

  • * Document disponible gratuitement en format.pdf
  • * Document disponible gratuitement en format.rtf
  • * Document disponible gratuitement en format.doc

Aperçu de Lettre de demande de carte de résident

Prénom NOM
Adresse
Code postal – Ville
Numéro de téléphone
Adresse E-mail

Lieu, date,

Objet : demande de carte de résident

Madame, Monsieur,

Titulaire d’une carte de séjour temporaire depuis le [date], je souhaite, par la présente, faire une demande de carte de résident.

En effet, de nationalité [préciser], je réside en France depuis le [date]. Ma situation actuelle est la suivante : [préciser emploi, père/mère d’un enfant né sur le sol français ou autre]. Pour toutes ces raisons, il est très important pour moi d’obtenir la stabilité qu’une carte de résident me permettrait d’avoir aujourd’hui.

Pour appuyer ma demande, je joins une série de documents à ce courrier. Je me tiens bien évidemment à votre disposition pour vous fournir tous les renseignements complémentaires que vous jugerez utiles.

En espérant que ma requête trouve une issue favorable auprès de vos services, je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.

[signature]

Documents à joindre (à moduler selon situation) :

-          Informations sur votre état civil (+ conjoint et enfants)

-          1 déclaration de non-polygamie (si vous êtes ressortissant d’un pays qui l’autorise)

-          Carte de séjour ou documents concernant votre séjour régulier sur le territoire

-          3 photographies d’identité

-          Preuves de ressources financières stables

-          Certificat médical de l'Office français de l'immigration et de l'intégration