Recette des lisettes marinées au vinaigre

  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : carotte, oignon

Des lisettes marinées au vinaigre
Des lisettes marinées au vinaigre
Un poisson un peu oublié et pourtant exquis que nous vous proposons de redécouvrir dans sa marinade au vinaigre.


étape 1

Videz soigneusement les maquereaux, lavez-les, essuyez-les avec du papier absorbant.

étape 2

Pelez l'oignon, épluchez la carotte, et coupez ces légumes en fines rondelles.

étape 3

Faites chauffer l'huile sur feu moyen, dans une grande casserole, et jetez-y les légumes. Laissez-les quelques instants, en remuant, le temps qu'ils prennent légère¬ment couleur.

étape 4

Mouillez alors avec 1 litre d'eau, et ajoutez le vinaigre, le bouquet garni, 1 pincée d'estragon, 2 clous de girofle. Salez légèrement, poivrez généreusement au moulin, et laissez frémir le liquide 1/2 heure à découvert. Laissez refroidit.

étape 5

Couchez les poissons dans un plat allant au four, recouvrez-les de la marinade, et mettez à four chaud (environ 220°) 4 à 5 minutes. Puis sortez le plat du four et laissez refroidir, avant de servir. Les maquereaux ainsi accommodés se conservent 1 semaine, voire 2, dans leur marinade. Ils n'en sont que plus savoureux à déguster.