Recette de la marquise au chocolat

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, chocolat, Grand Marnier, oeuf, sucre en poudre

Marquise au chocolat
Marquise au chocolat
Essentiellement composée de chocolat et d’œuf, la marquise au chocolat livre une mousse ferme et onctueuse de chocolat pour un plaisir à chaque bouchée renouvelée. La marquise peut également être recouverte de crème anglaise, pour les plus gourmands.

étape 1

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le sucre dans 1/3 de verre d'eau, sur feu doux. Puis retirer du feu.

étape 2

Mettez le beurre dans une terrine et travaillez-le en pommade à la cuiller de bois.

étape 3

Cassez les oeufs, réservez les blancs dans un saladier, et ajoutez les jaunes au beurre en pommade. Mélangez bien puis versez le Grand Marnier. Travaillez bien le tout.

étape 4

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, jusqu'à ce qu'ils collent au fouet, et incorporez délicatement ces blancs battus au mélange beurre-jaunes d'oeufs.

étape 5

Ajoutez alors, peu à peu, la sauce chocolat, pour réaliser une préparation homogène.

étape 6

Beurrez un papier sulfurisé, et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Versez la préparation et mettez au réfrigérateur durant une nuit.

étape 7

Le lendemain, au moment de servir, démoulez délicatement la marquise sur un plat de service, et servez immédiatement.