Recette de la marquise au chocolat

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Marquise au chocolat
Marquise au chocolat
Essentiellement composée de chocolat et d’œuf, la marquise au chocolat livre une mousse ferme et onctueuse de chocolat pour un plaisir à chaque bouchée renouvelée. La marquise peut également être recouverte de crème anglaise, pour les plus gourmands.


étape 1

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le sucre dans 1/3 de verre d'eau, sur feu doux. Puis retirer du feu.

étape 2

Mettez le beurre dans une terrine et travaillez-le en pommade à la cuiller de bois.

étape 3

Cassez les oeufs, réservez les blancs dans un saladier, et ajoutez les jaunes au beurre en pommade. Mélangez bien puis versez le Grand Marnier. Travaillez bien le tout.

étape 4

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, jusqu'à ce qu'ils collent au fouet, et incorporez délicatement ces blancs battus au mélange beurre-jaunes d'oeufs.

étape 5

Ajoutez alors, peu à peu, la sauce chocolat, pour réaliser une préparation homogène.

étape 6

Beurrez un papier sulfurisé, et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Versez la préparation et mettez au réfrigérateur durant une nuit.

étape 7

Le lendemain, au moment de servir, démoulez délicatement la marquise sur un plat de service, et servez immédiatement.