Recette du melon tutti-frutti

  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : fraise, pêche, poire

Melon tutti-frutti
Melon tutti-frutti
Pour les amoureux de la cuisine colorée, le melon tutti-frutti vous ravira tant par ses couleurs que par ses mélanges de fruits en tous genres. Un vrai régal pour les papilles.


étape 1

Lavez les melons, essuyez-les, et coupez-les en deux. Otez les parties centrales avec les pépins, puis détachez la chair par cuillerées.

étape 2

Plongez les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante. Pelez-les, puis, après les avoir débarrassées de leur noyau, coupez la pulpe en petits dés.

étape 3

Epluchez les poires, épépinez-les et détaillez chaque 1/2 poire en fines lamelles.

étape 4

Lavez les abricots, ôtez les noyaux, coupez-les en dés.

étape 5

Lavez soigneusement les fraises, mettez- les à sécher sur du papier absorbant, puis équeutez-les.

étape 6

Lavez la grappe de raisins et égrenez-la.

étape 7

Placez tous ces morceaux de pulpe de fruits, y compris ceux de melon dans un grand saladier. Ajoutez le Marsala et saupoudrez avec le sucre. Mélangez délicatement le tout.

étape 8

Garnissez chaque 1/2 melon évidé du mélange de fruits et placez-les au réfrigérateur 1 bonne heure.

étape 9

Présentez les 1/2 melons sur un grand plat de service sur lequel vous aurez disposé de la glace pilée.