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Menu de Noël : un menu facile réalisable par tous

Par : Louise Ponta - fiche pratique
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foie gras

Foie gras, figue et pain...

A la période de Noël, il n'est pas rare d'être pris par le temps entre les cadeaux et la décoration. Si vous n'avez pas envie de passer vos fêtes aux fourneaux, découvrez donc ce menu facile à réaliser pour passer un agréable réveillon de Noël.


Saumon au citron sur blinis et sa salade

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
30 petits blinis
350 g de saumon
1 citron
10 g de beurre
1 salade de mâche

1 - Faites légèrement griller vos blinis.

2 - Appliquez une pointe de beurre sur chacun et ensuite déposez le saumon.

3 - Une pointe de citron sur les blinis et quelques feuilles de salade mâche et votre entrée est prête.

Foie gras et son pain d’épice

foie gras
Foie gras - le pain d'épice n'est pas loin...

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :
500 g de foie gras
500 g de pain d'épice
500 g de pommes de terre

1 - Découpez le foie gras en tranches.

2 - Déposez chaque tranche sur celles de pain d'épice.

3 - Servez les avec des pommes de terres aux fines herbes, cuites à la poêle.

Fondant au chocolat et sa glace

fondant chocolat
Un fondant au chocolat au coeur très fondant

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :
90 g de beurre
4 oeufs
90 g de farine
200 g de chocolat
glace au choix

1 - A feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat.

2 - Mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat et le beurre fondus. Ajoutez le sucre et la farine.

3 - Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les doucement au mélange sans les casser. Le but ici est de bénéficier de leur volume, en les incorporant délicatement.

4 - Beurrez votre plat pour le démouler facilement.

5 - Faites cuire à 200° pendant 20 minutes pour laissez refroidir pour un fondant coulant ou faites cuire 25 minutes pour un fondant plus ferme.

6 - Accompagnez votre dessert d'une ou deux boules de glace au choix.

 

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