Méthode pour ciseler un oignon

Par : Minute Facile - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les légumes
ciseler oignon

Ciseler un oignon

L'oignon est indispensable pour assaisonner de nombreuses préparations culinaires. Lorsqu'il est coupé finement, son goût est moins prononcé et il cuit plus vite. Voici une méthode simple et rapide pour ciseler un oignon.

1

Épluchez votre oignon en retirant la première peau.

2

Coupez l'oignon en deux.

Posez une moitié à plat et réalisez des tranches fines tout en conservant une partie de l'oignon intacte.

Réalisez d'autres encoches parallèles à votre plan de travail.

3

Coupez maintenant votre oignon. Vous obtiendrez facilement de petits dés.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr