Recette du mini gratin de courgettes aux olives


Ingrédients : ail, oignon

Mini gratin de courgettes aux olives
Mini gratin de courgettes aux olives
Le gratin de courgettes aux olives, idéalement servi en petites verrines individuelles, associe les arômes de l’olive à ceux du parmesan et du basilic pour un plaisir pourtant partagé.


étape 1

Lavez les courgettes, découpez-les en tranches fines. Vous pouvez utiliser un robot pour obtenir des tranches très fines.

Émincez l’oignon et l’ail.

étape 2

Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez ensuite les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à absorption de toute l'eau rendue.

étape 3

Découpez les olives petits morceaux et ajoutez les aux courgettes ainsi que 4 cuillères à soupe de parmesan et la moitié du basilic haché.

Assaisonnez et mélangez bien.

étape 4

Intégrez le mélange aux courgettes et saupoudrez avec le reste du parmesan.

Enfournez pendant une dizaine de minutes à 200°C.

Parsemez le reste du basilic sur le plat avant de servir.



Recette issue du blog Complètement Toquée