Recette de la moussaka

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : aubergine, fromage râpé, huile d'olive, lait, mouton, noix de muscade, oeuf, oignon, poivre, sel

Moussaka
Moussaka
Associée à la Grèce ou à la Turquie, la moussaka est un plat incontournable qui vous offre la Méditerranée à portée de main.

étape 1

Choisissez un morceau de mouton dans l'épaule et faites-le hacher par votre boucher.

étape 2

Lavez soigneusement les aubergines, essuyez-les, coupez les queues et détaillez les légumes en rondelles fines.

étape 3

Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.

étape 4

Faites chauffer 1/2 verre d'huile dans une sauteuse et jetez-y la viande et les oignons hachés. Ajoutez un peu de muscade râpée, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 5

Faites dorer à la poêle, dans un peu d'huile, les rondelles d'aubergines. Salez, poivrez, et mettez à égoutter sur du papier absorbant.

étape 6

Huilez un plat allant au four, tapissez-le du tiers des rondelles d'aubergines, étalez dessus la moitié du mélange viande-oignons. Couvrez avec le deuxième tiers d'aubergines, disposez le reste du hachis et recouvrez le tout d'aubergines.

étape 7

Mélangez dans un bol le lait avec les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez, battez bien le tout.

étape 8

Versez ce mélange sur le plat, saupoudrez de fromage râpé et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 40 minutes environ. Servez très chaud dans le plat de cuisson.

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :grec