Recette de la mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc
Ne vous méprenez pas ! D’aucuns diront que le chocolat blanc n’est pas assez noble, pas assez "vrai" comparé au chocolat noir. Mais ils disent ça parce qu’ils n’ont pas encore goûté à votre mousse au chocolat blanc ! Et s’ils continuent de nier après, ce sera sûrement par pure jalousie.


étape 1

Versez la crème dans un saladier et déposez-la au moins une heure au réfrigérateur.

étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Versez-le ensuite dans un saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

étape 3

Battez la crème fleurette en chantilly bien ferme.

étape 4

Intégrez la moitié de la crème fouettée au chocolat.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez délicatement le reste de la crème.

étape 5

Répartissez la mousse dans des verrines et faites-les prendre 24 heures au réfrigérateur.



Recette issue du blog Complètement Toquée