Recette de la mousse au chocolat très noir

  • Nb de personnes : 4
Mousse au chocolat très noir
Mousse au chocolat très noir
Plutôt que de passer votre journée à broyer du noir, passez-la plutôt à briser des morceaux de chocolat noir pour en faire une mousse onctueuse !


étape 1

Cassez le chocolat en petits morceaux et rassemblez-les dans un saladier.

étape 2

Déposez le saladier au dessus d'une casserole d'eau et faites fondre le chocolat au bain marie.

étape 3

Lorsque le chocolat est fondu et parfaitement lisse, ajoutez la crème.

étape 4

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Intégrez ces derniers à la préparation et mélangez.

étape 5

Montez les blancs en neige au fouet électrique, après leur avoir ajouté une pincée de sel.

étape 6

Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez-les au chocolat sans les casser.

étape 7

Disposez la mousse dans des verrines et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



Recette issue du blog Complètement Toquée