Recette des muffins pommes cannelle


Ingrédients : lait, pommes

Muffins aux pommes et à la cannelle
Muffins aux pommes et à la cannelle
Cette recette marie deux grands classiques de la catégorie des desserts : le muffin d’une part, et l’alliance des saveurs de la pomme et de la cannelle d’autre part. Un régal !


étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

étape 2

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

étape 3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

étape 5

Ajoutez le beurre refroidi, les dés de pomme et le lait.

Mélangez à nouveau.

étape 6

Mélangez à part la farine, la cannelle, la levure et le sel.

Incorporez progressivement cette préparation à la précédente pour éviter les grumeaux.

étape 7

Mélangez au fouet électrique ou vivement à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

étape 8

Remplissez au 2/3 les moules préalablement beurrés et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.



Recette issue du blog Complètement Toquée