Recette des muffins au yaourt

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, farine, lait, levure, oeuf, sel, sucre, yaourt

Muffins au yaourt
Muffins au yaourt
La recette des muffins a fait plus d’une fois le tour du monde. Certaines variantes sont un peu moins connues, comme cette recette de muffins au yaourt, qui permet de petites pâtisseries légères et onctueuses.

étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

étape 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

étape 3

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

étape 4

Intégrez le beurre refroidi, le lait et les yaourts.

Mélangez à nouveau.

étape 5

A part, mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporez progressivement cette préparation à la précédente afin d’éviter les grumeaux.

étape 6

Mélangez vivement à la cuillère en bois ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

étape 7

Remplissez au 2/3 les moules préalablement beurrés et enfournez environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.



Recette issue du blog Complètement Toquée