Recette du mutton Chop à la purée de haricots blancs

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : crème fraîche, oignon

Mutton chop à la purée de haricots blancs
Mutton chop à la purée de haricots blancs
Ne soyez pas des moutons en cuisine et recherchez l’originalité ! Voici notre recette du mutton Chop à la purée de haricots blancs.


étape 1

Faites tremper la veille les haricots dans un grand récipient rempli d'eau froide.

étape 2

Le jour de la préparation, mettez les haricots dans une grande casserole, couvrez largement d'eau froide, aromatisez avec 1 oignon piqué de clous de girofle et d'un bouquet garni, portez à ébullition et laissez cuire 45 minutes à couvert. Salez à mi-cuisson.

étape 3

Quand les haricots sont cuits à coeur, passez-les au mixer et incorporez à cette purée une belle noix de beurre et la crème fraîche. Poivrez, agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil et réservez sur feu doux dans une casserole.

étape 4

Salez et poivrez les mutton chops, enduisez-les d'huile, émiettez un peu de thym et de laurier et mettez-les sous le gril 4 à 5 minutes sur chaque face.

étape 5

Dressez les morceaux de viande sur un plat de service, entourez de la purée de haricots et servez immédiatement.