Recette des oeufs à la neige

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Ingrédients : citron, lait, oeuf, sachet de sucre vanillé, sel, sucre en poudre, zeste

Montez les blancs en neige
Montez les blancs en neige
Aussi appelé Ile-Flottante, les œufs à neige sont des desserts qui ont su séduire par leur légèreté et leur fondant. Ils peuvent être enrichis et nappés de coulis en tous genres.

étape 1

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier, les jaunes dans une casserole.

étape 2

Ajoutez aux jaunes 100 g de sucre en poudre et battez bien le tout.

étape 3

Faites chauffer le lait auquel vous aurez ajouté le zeste de citron, une pincée de sel et le sucre vanillé. Quand le lait commence à bouillir, versez-le peu à peu sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en tournant continuellement.
Mettez cette préparation sur feu doux afin qu'elle se maintienne à la limite de l'ébullition, mais sans jamais l'atteindre.
Continuez à mélanger à la spatule. Dès que la crème a épaissi, ôtez du feu et versez-la dans un compotier afin qu'elle refroidisse.

étape 4

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme, après y avoir ajouté 25 g de sucre en poudre.

étape 5

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Avec une cuiller ronde, prélevez des boules de blancs en neige et plongez-les dans l'eau frémissante.
Laissez chacune d'elle 1 minute d'un côté et 1 minute de l'autre. Retirez-les alors avec une écumoire et posez-les sur un linge.

étape 6

Lorsque les boules sont refroidies, déposez-les sur la crème, et placez le tout au réfrigérateur 2 à 3 heures.