Recette des oeufs cocotte forestiers

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oeuf cocotte forestier
oeuf cocotte forestier
Si vous en avez marre d’aller vous faire cuire un œuf, sortez votre cocotte et adoptez notre recette des œufs cocotte forestiers.

étape 1

Dans une poêle chaude, faites roussir les oignons finement coupés en lamelles. Réservez. Faites griller les lardons. Réservez. Puis faites revenir 1 minute les champignons tout en remuant.

étape 2

Ajoutez ensuite les oignons et les lardons aux champignons et arrosez avec le vin rouge. Laissez le tout cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

étape 3

Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en chaque ramequin.

étape 4

Remplissez le fonds des ramequins du mélange oignons, lardons et champignons.

étape 5

Parsemez d'un peu de persil ciselé et recouvrez de crème fraîche salée et bien poivrée.

étape 6

Cassez un oeuf dans un petit bol puis déposez-le doucement sur la crème fraîche. Répétez l'opération pour chaque ramequin. Faites préchauffer votre four à 180° pendant ce temps là.

étape 7

Disposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau (à mi-hauteur des ramequins). Laissez cuire 12 minutes à 180°. Servez immédiatement avec du pain grillé.

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