Recette de l'omelette aux girolles

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : crème fraîche

Omelette aux girolles
Omelette aux girolles
Une autre variante de la fameuse omelette aux pommes de terre pour satisfaire votre soif d’originalité, voici l’omelette aux girolles !


étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, essuyez-les très soigneusement avec du papier absorbant préalablement humidifié.

étape 2

Détaillez les girolles en fines lamelles et faites-les blondir à la poêle avec 50 g de beurre.

étape 3

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et battez le tout à la fourchette. Incorporez la ciboulette finement hachée.

étape 4

Lorsque les girolles ont pris couleur, ôtez-les de la poêle et réservez. Ajoutez 30 g de beurre dans leur récipient de cuisson, laissez-le fondre avant d'y verser les oeufs battus.

étape 5

Répartissez les champignons sur le des¬sus de l'omelette et laissez-la cuire de 5 à 8 minutes selon que vous la désirez baveuse ou non.

étape 6

Faites glisser l'omelette dans un plat de service chaud, repliez-la et servez immédiatement.