Recette de l'osso bucco à la milanaise

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Osso bucco à la milanaise
Osso bucco à la milanaise
Courtoisie de la cuisine italienne, l’osso bucco est un plat raffiné et travaillé. Il puise son succès de ses mélanges de saveurs, alliant l’orange et le veau à l’ail et au vin.

étape 1

Salez et poivrez le jarret coupé en tranches, passez-les sur leurs deux faces à la farine de maïs et mettez la viande à dorer à la cocotte avec 3 cuillerées d'huile d'olive et 1 noix de beurre.

étape 2

Pendant ce temps, faites dissoudre 1 tablette de concentré de volailles dans 1 verre d'eau bouillante.

étape 3

Quand la viande a pris couleur, ajoutez- lui les oignons coupés en fines rondelles et laissez les légumes blondir quelques minutes.

étape 4

Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et 1 verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni et laissez mijoter à couvert environ 1 heure.

étape 5

Ajoutez alors au contenu de la cocotte les gousses d'ail pilées, le zeste d'orange râpé et une belle noix de beurre. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

étape 6

Présentez le jarret dans un grand plat creux et accompagnez d'une garniture de spaghetti.

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