Recette des pains pita

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Ingrédients : eau, farine, levure de boulanger, sel, sucre

Pain pita
Pain pita
De petits pains libanais en forme de galettes que vous pouvez savourer nature ou que vous pouvez fourrer à votre gré.

étape 1

Délayer la levure l'eau tiède avec le sucre et laisser reposer pendant 30 minutes.

étape 2

Mélanger avec les autres ingrédients et pétrir énergiquement pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple.

Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1h30.

étape 3

Dégazer la pâte avec le poing et la verser sur un plan de travail fariné.

La séparer en 8 boules et les étaler finement sur le plan de travail.

Les couvrir avec un torchon et les laisser lever pendant une heure de plus.
 

étape 4

Faire chauffer une poêle à sec et faire cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté.

La pâte doit être dorée.

étape 5

Une fois les pitas tiédies ou refroidies, les ouvrir délicatement avec la pointe d'un couteau et les garnir à sa guise.

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