Recette des beignets pakora à la farine de pois chiches

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Beignets Pakora à la farine de pois chiches
Beignets Pakora à la farine de pois chiches
L’Inde nous livre quelques-uns de ses secrets et nous offre la recette de ses savoureux beignets aux légumes.

étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, le cumin, le curry et la coriandre finement hachée. Salez et poivrez généreusement.

étape 2

Remuez énergiquement afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.

étape 3

Epluchez les légumes et coupez-les en tranches fines.

étape 4

Découpez l'oignon en 2, dans le sens de la largeur. Puis coupez de fines tranches (vous devez obtenir des cercles entiers).

étape 5

Faites chauffer une casserole remplie d'huile ou une friteuse.

étape 6

Trempez les tranches de légumes dans la pâte : il faut que la pâte recouvre tout le légume mais veillez à enlever l'éventuel surplus.

étape 7

Plongez les beignets dans l'huile chaude.

étape 8

Lorsque les beignets sont dorés, sortez-les et déposez-les sur un papier absorbant.

étape 9

Servez chaud. Eventuellement accompagné d'un fromage dans lequel vous aurez ajouté une gousse d'ail pressée et un peu de coriandre ou de menthe ciselée.

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Les catégories relatives à cet article : pâtes et riz