Recette de la panna Cotta aux fruits rouges

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Ingrédients : crème liquide, gélatine, lait, rhum, sucre glace

Panna Cotta aux fruits rouges
Panna Cotta aux fruits rouges
La panna cotta est un dessert italien très souvent proposé dans les restaurants. Sa base de crème et de gélatine se marie de façon très élégante avec son coulis de fruits rouges. Bien que la présentation du plat joue pour beaucoup, vous serez sûrement charmé par cet humble dessert aux couleurs de l’Italie.

étape 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

étape 2

Versez le lait et le sucre glace dans une casserole. Mélangez.

Placez la casserole sur feu doux et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et le lait bien chaud (mais il ne doit pas bouillir).

étape 3

Essorez votre gélatine et mettez-la dans le lait chaud.

Fouettez énergiquement pour la faire fondre.

étape 4

Ajoutez la crème et le rhum.

Mélangez.

étape 5

Remplissez les pots avec votre panna cotta.

Veillez à laisser suffisamment de place pour ajouter le coulis.

étape 6

Fermez les pots hermétiquement avec du film alimentaire.

Mettez les panna cotta au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

étape 7

Sortez les panna cotta et ajoutez 1 à 2 cuillères de coulis de fruits rouges, de manière à recouvrir la surface de la panna cotta.

étape 8

Servez immédiatement.

Mots clés :italien