Recette des papillotes de maquereaux farcis au beurre d'anchois

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Papillotes de maquereaux farcis au beurre d'anchois
Papillotes de maquereaux farcis au beurre d'anchois


étape 1

Videz soigneusement les maquereaux, lavez-les, et séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.

étape 3

Pelez l'oignon, lavez le persil, et hachez ensemble finement.

étape 4

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en très fines lamelles. Mettez les champignons à revenir à la poêle dans le beurre très chaud 5 à 6 minutes. Salez.

étape 5

Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 à 12 minutes. Écalez-les sous l'eau froide. Écrasez-les à la fourchette.

étape 6

Dans une terrine, mélangez intimement les oeufs, les champignons, la mie de pain essorée, le hachis d'oignon et de persil. le beurre d'anchois. Émiettez un peu de thym et laurier, assaisonnez d'une bonne pointe de Cayenne.

étape 7

Salez l'intérieur des poissons, et remplissez-les de cette farce. Huilez-les légèrement, et entourez chacun d'eux dans une papillote en papier d'aluminium.

étape 8

Mettez à cuire les maquereaux sur une grille, à four chaud (environ 220°) 20 minutes environ. Servez immédiatement, dans les papillotes, avec une garniture de pommes vapeur.